腹部,阿托品,疼痛,疾病,原因

提問: 運動性腹痛是怎么回事? 問題補充: 医师解答: 運動性腹痛是臨床上最常見的癥狀之一,在運動時會發生,尤以中長跑、競走、自行車等項目發生較多。運動時腹痛的原因極為復雜,不單是由于運動引起了機能失調和肝脾淤血等,而且還可能融合著各種腹部內科疾患,例如可能是由于慢性疾病因激烈運動而導致急性發作,或由于運動時發生了急腹癥等,因此需要認真對待,及是鑒別診斷,妥善處理,防止意外。  1.在運動中發生腹部疼痛時,不單是運動性疾病的運動中腹痛,還有可能是內臟器質性病變及其它內科疾病發生,尤其是首先要考慮到急腹癥發生的可能性,要迅速準確地做出鑒別,停止訓練送醫院急救。  2.腹痛在沒有明確診斷前,不能服用止痛藥,因為會掩蓋病情造成誤診。  3.一般運動過程中腹痛時,可適當減速,調整呼吸,并以手按壓。如果用上述方法疼痛仍不減輕并有所加重時、即應停止運動,進行檢查,找出原因,酌情處理。  4.如屬胃腸痙攣,可針刺和手刺和手指點揉內關、足三里、大腸俞、陽陵泉、承山等穴,亦可用阿托品0.5毫克即刻注射,或口服“十滴水”。如屬腹直肌痙直肌痙攣,可作局部按摩和背伸動作,拉長腹部肌肉。
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()