暴躁,健康,自己的,他的,也可

提問: 脾氣暴躁會引起疾病嗎? 問題補充: 医师解答: 美國科學家最近所做的一項研究表明,那些從大學時代就顯現出脾氣暴躁的年輕人在今后歲月里出現健康問題的概率較那些脾氣溫和的同齡人要大。研究人員同時表示,這些脾氣暴躁的年輕人并不注定一輩子都會不健康。如果隨著年齡的增大,他們能夠逐漸學會控制和改變自己暴躁性格的話,那么他們的健康狀況仍有望得到改善。   研究人員發現,從人的整個發育過程來看,脾氣暴躁通常出現在青春期后期。為此,他們對2000名從60年代中期開始上大學的白人受試者的脾氣狀態以及23年以后他們的健康狀況進行了研究。   研究結果表明,在大學時代就顯現出脾氣暴躁的年輕人步入中年后的健康問題多多。這些人多會抽煙成癮、酗酒,并常常伴隨著沒有社會支持的不安全感。這些人多在90年代開始患有肥胖癥,同時,患憂郁癥的比例較高,家庭生活多為不和諧。   研究人員還發現,在這些人中間,有些人隨著年齡的增長脾氣有了較大的改善,所以上述情況則不與他們為伍。但是,也有一些人,脾氣隨著年齡的增長同步增長。這些人患憂郁癥和肥胖癥的危險則是其他人的兩倍。   研究人員表示,研究結果表明,為了在今后的生活中保持良好的健康狀況,人們應在年輕時就開始學會不要暴躁,遇事要冷靜。有人認為,脾氣為天生,改不了。其實不然,實驗證明,如果把自己的心態調整好,許多容易使人暴怒的事情也可以變得不那么令人震怒。控制自己的脾氣,是一種文化修養,需要培養。而這種遇事沉穩,不讓自己情緒化的修養將對日后的健康起到積極的作用。脾氣暴躁的人可能是受其生長環境的影響,影響他的思維,影響他的心理.也可能有身體疾病導致!!你們開始時他就這樣嗎?從什么時候開始的?他最近遇到什么不順心的事情了嗎?如果一直就是這樣的話,可能得去做一下心里咨詢了!!參考資料http://study.feloo.com/mind/cidian/yjbg/111426.html
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()