自己的,因素,注意,生冷,尤其是

提問: 月經不調怎么辦? 問題補充: 我星期天晚上來了月經,星期一量還可以和平時一樣,星期二幾乎都沒有了。不知道為什么,我最近老是看很困,做事情很沒有精神。連著兩個月都是月經量出奇的少。生了孩子以后,來月經還行,就是時間老是延期,后來,吃了很多中藥,日期倒是準確了,可就是量少。我沒有吃避孕藥,月經期間很注意衛生,不占涼水,可是不知道為什么老是出現這樣的情況。本來打算月經正常了去上懷的,可是這樣,總是顧慮很多。最近,老想吃辣椒和冰涼的東西,舌苔還很厚,心情總是很煩躁,因為家里在裝修,天氣熱,哎,做女人好累丫。 医师解答: 你好!影響月經的因素很多,如情緒過度緊張、進期有精神創傷、工作壓力過大、環境及氣候的改變、身體健康情況及許多不良習慣、產后哺乳期等;性生活過度、服用避孕藥、激素類藥物和疾病等因素也可以引起月經不調。可以再觀察一段時間,在日常生活方面應有規律,多注意休息,避免勞累過度,尤其是經期要防寒避濕。防止過度節食,戒煙限酒。注意自己的飲食結構,多食用瘦肉、谷類、深綠葉蔬菜及含鈣豐富的食物,不宜過食生冷。保持心情舒暢。加強鍛煉,提高身體素質。如果癥狀仍未改善可到醫院婦科做一下B超及激素水平測定,明確原因后在臨床醫生的指導下進行治療。祝健康
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()